广东外语外贸大学高等教育研究中心
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  关于我们  中心动态  研究队伍  中心刊物  高教管理  理论探索  在线投稿 
您的位置: 首页 > 中心动态 > 最新动态 > 正文

陈伟光主任率队参加2016年中国教育国际化研讨会
2016-11-23 19:31  

11月16-17日,2016年中国教育国际化研讨会在青岛举行,会议将以“做好新时期对外开放,推进中国教育现代化”为主题开展为期两天的研讨。会议由教育部教育发展研究中心、青岛市人民政府、华东师范大学、新华网主办,教育部国际合作与交流司、中国联合国教科文组织秘书处支持,青岛市教育局、新华网山东频道承办。

中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民,教育部教育发展研究中心主任、国家教育咨询委员会秘书长张力,中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长周家贵,青岛市委常委、副市长王广正等出席开幕式。我校高等教育研究中心陈伟光主任及朱海龙、曹金芳、张清达等3位老师出席会议。

来自全国各地教育国际交流合作方面的行政部门负责人、高校及科研院所国际教育研究专家学者、高等教育、职业教育和基础教育院校负责人、民办教育国际化特色机构负责人等共500余人参加会议。

本次研讨会旨在促进贯彻落实中办、国办《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》以及教育部《推进共建“一带一路”教育行动》。会议以“做好新时期对外开放,推进中国教育现代化”为主题,在两天研讨中,包括大会报告和区域教育、基础教育、职业教育、高等教育、民办教育五个平行论坛。其中70余位专家将分别就教育国际化与教育对外开放政策解读、前沿理论、国际经验、区域方略、学校探索等作专题演讲,共同探讨新时期教育对外开放的新思路新举措。

  

与教育部专家及同行合影

  

  

  

  

  

关闭窗口

版权所有 广东外语外贸大学高等教育研究中心 保留所有版权
地址:广东省广州市白云大道北2号 电话:020-36262716  传真:020-86329454  邮编:510420