专职研究人员招聘启事

2019-09-30

招聘岗位 专职研究员1名
招聘条件或要求 云山青年学者A岗 1、取得教育学博士学位,中级及以上职称,年龄不超过40周岁。
2、具有较强科研能力,能胜任主干课程或核心课程讲授任务。
3、必须同时具备该条件中的2项 (1)近5年主持过国家级省部级科研项目且已结项并取得突出的科研成果。
(2)在二类及以上学术刊物发表学术论文或出版论著8篇(部)以上(本人须为第一作者),或在国外二类及以上学术期刊发表学术论文3篇以上(本人须为第一作者或通讯作者)。
(3)在《自然》(Nature)或《科学》(Science)上发表学术论文1篇,本人排名前3名,或近5年所发表的自然科学学科学术论文被SCI、EI收录10篇以上(第一作者或通讯作者),所发表的人文社会科学学科学术论文被SSCI、A&HCI收录3篇以上(第一作者或通讯作者)。
(4)近5年获得国家级科研成果奖,或获得省(部)级科研奖三等奖以上。
(5)近5年获得国家级优秀教学成果奖(本人排名前3),或获得省(部)级优秀教学成果一等奖(本人排名前3)。
4、应届博士毕业生需在国内外知名大学获得博士学位,且具有从事重大科研项目的工作经历,在科学研究方面取得标志性成就并有望取得进一步突破的,可不受以上第3点要求,根据其学术水平和发展潜力参与应聘。
5、对应届博士毕业生及国(境)外归来的博士实行预聘用制度。对有很大发展潜力的应届博士毕业生及国(境)外归来的博士,年龄在35岁以下,其科研业绩暂未达到以上第3点要求的,可先预聘,预聘用期为1年,与学校签订预聘用合同。1年后进行考核,达不到考核要求的,视情况不予引进或按一般博士待遇引进。
6、原则上要求全职驻校工作。
普通专职研究员 1、教育学博士研究生、博士学位。
2、精通1门外语,达到双语授课水平。
3、在教育类核心期刊公开发表学术论文2篇以上。
招聘范围 国内外
岗位待遇 云山青年学者A岗 按照学校相关政策
普通科研岗位 按广东省事业单位工作人员兑现有关待遇
应聘程序

1、将个人简历投至学校招聘系统:http://zp.gdufs.edu.cn,同时将简历发送至高教中心邮箱:gwgaojiao@126.com。

2、学校人事处组织专家对应聘材料进行筛选与资格审查,普通教学科研岗位应聘者需进行面试、试讲。

3、人事处对拟录用人员资格进行审查并对应聘人员资格条件进行复查。签订工作协议前,应聘者需按规定进行体检。

4、报校长办公会审议。

5、高层次人才及学校急需等人才,招聘方法可由双方具体协商特殊办理。

联系方式

联系人:林老师

联系电话:020-36478601

Email: gwgaojiao@126.com

联系地址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学科研楼201(邮编510420)

备注 截止时间:招聘到合适人员为止

Copyright© 2019 广东外语外贸大学高等教育研究中心 All Rights Reserved.