广东外语外贸大学高等教育研究中心招聘公告

2020-12-15

一、中心简介

广东外语外贸大学高等教育研究中心(简称“高教中心”)于2013年3月成立,由高等教育研究所(2002)改制而成,其前身是广州外语学院高等教育研究室(1992)。高教中心以全面提高高等教育质量为使命,主要从事高等教育发展及管理、政策及咨询的研究,兼顾广东外语外贸大学(简称“广外”)发展规划、学科建设、教育教学的研究;坚持“教育研究中心、信息交流中心、情报分析中心”的功能定位,围绕国家战略和广外工作重点,打造高等教育研究智库。 2017年10月获评“全国第五届优秀高等教育研究机构”。      

高教中心正在打造《世界高等教育 World Higher Education》集刊、《高等教育蓝皮书》学术交流平台。《世界高等教育》立足中国,面向世界,既关注发达国家,也聚焦中国内地区域及港澳台,同时面向“一带一路”沿线地区高等教育,力争走出一条国际化特色创新办刊之路;《高等教育蓝皮书》深入分析中国高等教育及其相关领域的发展状况和问题,并进行趋势预判和提出对策,实现理论研究和政策研究的创新与突破。

二、招聘的基本条件

(一)具有坚定的政治立场、良好的师德师风和团结协作精神。

(二)具备岗位所需的学历、专业、资格或技能。

(三)具有适应岗位要求的身体条件。

(四)具备岗位所需要的其他条件。

三、招聘岗位、职数以及具体条件

招聘岗位:专职研究员1名

1、专业:教育学

2、学历学位:博士研究生、博士学位

3、职称要求:无

       4、外语语种及水平:精通1门外语

5、成果要求:在教育类核心期刊公开发表学术论文2篇以上。

四、招聘办法

(一)报名

请按照以下方式在系统上提交应聘材料。报名截止时间为20216月30日。

请将个人简历投至学校招聘系统:http://zp.gdufs.edu.cn同时将简历发送至高教中心邮箱:gwgaojiao@126.com。

(二)考核

1. 普通教学科研岗位由学校人事处根据应聘者信息进行筛选与资格审查,结合相关学院考核意见,对应聘者进行面试、试讲等,对其教学科研能力、学术水平和综合素质等进行全面考察、遴选。符合广东外语外贸大学云山学者岗位要求资格的,在二级单位审核和推荐的基础上,由学校人事处组织专家对应聘者进行教学科研能力、学术水平和综合素质等的全面考察、遴选。

2. 政审及体检。人事处对拟录用人员的思想政治表现、道德品质、遵纪守法、诚信记录等情况进行调查,并对应聘人员资格条件进行复查。签订工作协议前,应聘者需按规定进行体检。

3. 公示及录用。人事处根据拟录用人员的考核、体检结果,报校长办公会审议。经校长办公会议讨论同意的拟录用人员,经公示无异议,报上级部门备案后,办理后续手续。

五、薪酬待遇

普通科研岗位按广东省事业单位工作人员兑现有关待遇,符合广东外语外贸大学云山学者岗位要求资格的,按照《广东外语外贸大学云山特聘岗位管理办法》兑现有关待遇。

六、联系方式

联系人:林老师

联系话:020-36478601





广东外语外贸大学高等教育研究中心

                                                                           2020年12月14日


Copyright© 2019 广东外语外贸大学高等教育研究中心 All Rights Reserved.